Clientes na Praia do Mucuripe em Fortaleza nesta sexta-feira. — Foto: Isaac Macedo/SVM
Muitos preferiram comprar o pescado cedo e com descontos de até 30% para garantir a refeição do almoço.
A Sexta-Feira Santa começou cedo para quem madrugou no Mercado dos Peixes, em Fortaleza, em busca de peixe. O fortalezense não abriu mão da tradição, que determina o peixe como o principal alimento durante o período santificado.
Devido à Semana Santa, a demanda pelo pescado é tradicionalmente maior e o local tem histórico de aglomerações nesse período. Várias pessoas passam pelo mercado, que às 4h já registrava clientes. Muitos preferiram adquirir o pescado fresco e cedo para garantir logo o almoço do feriado católico.
Cerca de 40 agentes da Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), além da Guarda Municipal, realizam fiscalização no local.
Pescadores improvisaram mesas para tratar o peixe. Além dos peixes outras espécies do mar também são comercializados como arraias e lulas. A boa procura tem o motivo segundo os clientes. O preço do peixe direto da embarcação é cerca 30% mais barato do que é vendido nos boxes no Mercado dos Peixes e em supermercados.
Os peixes mais comercializados nesta época de Semana Santa são a cioba, biquara e outros tipos de peixes tais como cavala, sirigado, sardinha, cação, pescada, arraia e garoupa.
Funcionários da prefeitura montaram uma estrutura anexa com grades no calçadão da Avenida Beira Mar para organizar o acesso dos compradores que vão ao local.
Os gradis também foram instalados na faixa de areia onde é realizada a venda de peixes na Praia do Mucuripe. Mesmo com a estrutura, dezenas de pessoas se aglomeraram no local.
De acordo com a Agência de Fiscalização de Fortaleza (Agefis), a colocação dos gradis faz parte de uma ação da prefeitura para controlar o fluxo de pessoas no local e evitar as aglomerações.
Fonte-g1.globo.com
Blog Nilson Técnico Bosch.
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